Técnico/a de mantenimiento

Refresco Oliva

Inscripciones cerradas


Bajo la supervisión del Maintenance Supervisor, se responsabilizará de asegurar la conservación y reparación de la maquinaria, equipos y sistemas, garantizando su correcto funcionamiento y reduciendo los tiempos de parada, contribuyendo con ello al buen fin del proceso productivo.



Funciones

Velar por el cumplimiento de los Planes de Mantenimiento Preventivo mediante la aplicación de la normativa establecida, aumentando la eficiencia y disponibilidad de los activos (maquinaria, instalaciones).

- Ejecutar las tareas indicadas en el Plan de Mantenimiento Preventivo.

- Identificación de las tareas pendientes para su posterior ejecución.

- Realización de “rutas de mantenimiento”.

- Realizar las operaciones de mantenimiento preventivo necesarias en maquinarias e instalaciones.

- Realizar el control de entradas y salidas de material.

- Transmitir a su superior jerárquico las solicitudes de compra de material que estime oportunas, según necesidades, aprobada en cualquier caso por el Jefe de Mantenimiento (Maintenance Supervisor).


Velar por el Mantenimiento Correctivo de la maquinaria, solucionando averías e incidencias con rapidez y efectividad, reduciendo con ello al máximo los tiempos de parada.

- Recibir avisos/notificaciones de averías a través del Jefe de Turno, o Sistema GMAO (Gestión de Mantenimiento por Ordenador).

- Realización de “rutas de mantenimiento”.

- Efectuar un análisis de la incidencia/avería evaluando el modo de resolución de la misma.

- Análisis y lectura de los Manuales de Seguridad de las máquinas y equipos.

- Informar a la Jefatura de Mantenimiento (Maintenance Supervisor), en caso de no poder dar solución inmediata a la incidencia.

- Llevar a cabo el registro de la incidencia: imputación de tiempos, operaciones realizadas, repuestos.

- Registrar en el sistema los recursos empleados (stock).


Velar por el cumplimiento de las medidas de Seguridad e Higiene Alimentaria, así como el respeto a la normativa medioambiental, con el fin de evitar la producción de accidentes, infecciones y posibles riesgos medioambientales.

- Respetar las normas de calidad, seguridad alimentaria y medioambiente, y seguridad laboral en su ámbito de responsabilidad.

- Velará por el cumplimiento del Food Defense de la fábrica

- Segregar correctamente los residuos producidos en su trabajo.

- Colocación de los residuos en almacén de productos químicos.

- Denunciar e informar de cualquier situación anómala a la Jefatura de Mantenimiento.

- Aplicar los planes de inspección en el ámbito de seguridad.

- Optimizar el uso de los recursos asignados a su puesto de trabajo.

- Controlar los procesos a su cargo que puedan incidir en la calidad y Seguridad alimentaria haciendo especial hincapié en los procesos definidos por el equipo APPCC/PCC.


Se responsabiliza de los cambios de utillaje necesarios ante posibles cambios de formato y lubricación.

- Observar el cumplimiento de los procedimientos establecidos (cambios de medida).

- Realización de pruebas comprobando su correcto funcionamiento.

- Transmitir a los operarios la formación técnica necesaria.


Velar por el mantenimiento del orden y la limpieza en su área de trabajo.


Impulsar y participar en la implantación de los proyectos de mejora que se desarrollan en su ámbito de responsabilidad.






Requisitos

- Ciclo Formativo de Grado superior en Electromecánica.

- Inglés (nivel de comprensión escrita medio). Muchos de los manuales de maquinaria están escritos en inglés).

- Conocimientos de electrónica y programación.

- Conocimiento procesos industriales.

- Formación APPCC.

- Seguridad alimentaria.

- Procesos internos.

- Ofimática.