Bajo la supervisión del Quality Supervisor y/o Quality Manager, se responsabilizará de desempeñar las actividades relacionadas con la gestión de las calidad en todas sus áreas (productos, procesos y procedimientos), asegurando el cumplimiento de la normativa de calidad y seguridad alimentaria y velando por la optimización de procesos.
Funciones
- Realizar el seguimiento de calidad de materias primas mediante la medición de los parámetros establecidos en las especificaciones técnicas definidas por el área de I+D, con la finalidad de que puedan ser empleadas posteriormente por el área de mezclas.
- Realizar el seguimiento de calidad de producto acabado mediante las especificaciones técnicas transmitidas desde el área de I+D, con la finalidad de lograr la máxima calidad del producto, cumpliendo además con las exigencias y parámetros de calidad definidos por el Cliente.
- Realizar el autocontrol de calidad de producto acabado en planta, con la finalidad de cumplir con los requerimientos de calidad exigidos por el Cliente, tanto en el brick como en el paletizado.
- Efectuar las calibraciones de los equipos de laboratorio, mediante la observancia de las instrucciones técnicas, minimizando con ello el número de errores y optimizando los resultados de las mediciones, con la finalidad de lograr la máxima calidad de los productos.
- Comprobar el cumplimiento de las buenas prácticas de trabajo y la seguridad alimentaria, para cumplir con los requerimientos legales de buenas prácticas de manipulación y seguridad en planta.
- Velar por el mantenimiento del orden y la limpieza en el laboratorio mediante la observancia del Plan de limpieza aprobado.
- Velar por la observancia de las instrucciones de trabajo establecidas con la finalidad de cumplir con las instrucciones generales del grupo y específicas de planta, así como de la normativa del sistema de Gestión de Calidad (IFS, ISO 9001, ISO14001) y Prevención de Riesgos Laborales.
- Velará por el cumplimiento de la normativa relativa a Food Defense de la fábrica.
- Impulsar y participar en la implantación de los proyectos de mejora que se desarrollan en su ámbito de responsabilidad.
Requisitos
- Ciclo Formativo de Grado superior en Rama Química, Laboratorio, Alimentaria.
- Inglés (nivel básico hablado, medio en escritura y comprensión escrita).
- Microbiología.
- Conocimientos de calibración de equipos.
- Normativa de Calidad.
- Formación APPCC.
- Seguridad Alimentaria.
- Procesos internos.
- Tecnología de los Alimentos.
- Aplicaciones Informáticas de su ámbito de responsabilidad.
- Ofimática.
- SAP.