Auxiliar de geriatria

CTE Oliva - La Carrasca Oliva

Inscripciones cerradas

Funciones

- Higiene personal del usuario.

- Según el plan funcional de las residencias, habrá de efectuar la limpieza y mantenimiento de los utensilios del residente, hacer las camas, recoger la ropa y llevarla a lavandería y colaborar en el mantenimiento de las habitaciones.

- Dar de comer a aquellos usuarios que no lo puedan hacer por si mismos. En este sentido, se ocupará igualmente de la recepción y distribución de las comidas a los usuarios.

- Realizar los cambios de postura y aquellos servicios auxiliares que de acuerdo con su preparación técnica le sean encomendados.

- Comunicar las incidencias que se produzcan sobre la salud de los usuarios.

- Limpia y prepara el mobiliario, materiales y aparatos del botiquín.

- Acompaña al usuario en las salidas, paseos, gestiones, excursiones, juegos y tiempo libre en general. Colaborar con el equipo de profesionales mediante la realización de tareas elementales que complementen los servicios especializados de aquellos, en orden a propiciar la autonomía personal del residente y su inversión en la vida social.

- En todas las relaciones o actividades con el residente, procura complementar el trabajo asistencial, educativo y formativo que reciban de los profesionales respectivos.

- Actúa en coordinación y bajo la responsabilidad de los profesionales de los cuales dependan directamente.

- Guardará absoluto silencio sobre los procesos patológicos que sufran los residentes, así como asuntos referentes a su intimidad.

- En general, todas aquellas actividades que no habiéndose especificado antes le sean encomendadas, que estén incluidas en el ejercicio de su profesión y preparación técnica, y que tengan relación con los señalados anteriormente.


Se ofrece

- Ambiente de trabajo idóneo según PRL.

- Formación básica a cargo de la empresa.


Requisitos

- Valorable experiencia mínima de 6 meses.

- FP-1 auxiliar de enfermería o geriatría

- Certificado profesionalidad.

- Curso manipulador de alimentos.

- Capacidad de trabajar equipo con otros profesionales como enfermeras, médicos o trabajadores sociales.

- Empatía hacia los demás.

- Habilidad para comunicarse adecuadamente y para escuchar.

- Respetar la independencia y privacidad de cada persona.

- Tratar a cada persona de forma adecuada en función de sus necesidades.

- Capacidad de aprendizaje y mejora continuos.